agenda culturel, artistique et culinaire de la ferme - saison 2025
Samedi 26 Juillet - le Farm tour de Nicolas Meyrieux
Plan d’accès à la ferme ici
Est-ce que tu t’es déjà marré en lisant un rapport du Giec ?
Non ? Et ben c’est normal c’est parce que c’est pas fait pour.
Par contre si t’as besoin te marrer tout en parlant d’écologie y’a mon spectacle.
C’est du rire en pleine conscience, c’est un concept.
Ça veut dire que tout au long du spectacle tu prends conscience qu’on va éclater les 2 degrés de réchauffement climatique mais tu ris quand même... Bon après tu pleures. Et puis tu ris à nouveau et c’est ça qui est fort !
On va se faire une petite mise à niveau des défis qui nous attendent dans ce siècle et tu comprendras pourquoi j’ai décidé de ne pas avoir de gamin.
Pourquoi ça fait plus de 10 ans que je ne mange plus de viande.
Et pourquoi prendre l’avion ne doit plus être considéré comme un petit plaisir coupable.
Alors tu vas me dire t’es mignon mais c’est quoi la différence entre ton spectacle et une conférence d’Aurélien Barrau ? Aucune, à part que j’ai pas les cheveux longs.
Bon et aussi que je fais quelques blagues de culs histoire de parler à tout le monde.
Donc si tu te sens un éco-anxieux ou solastalgique, viens ça va te faire du bien.
Et si t’as des potes qui sont pas écolo ramène-les moi, je vais les gifler pendant le spectacle. Normalement, si j’ai bien fait mon travail, ils entrent dans la salle en pensant à leur prochain voyage en avion, en sortant, ils annulent leurs billets et ils installent des toilettes sèches dans leur immeuble.
Mardi 29 juillet - Diner d’exception par Yann Boutit, de Libero.
Chef à domicile, Yann nous fait la joie de préparer un dîner qui donne la part belle aux produits de saison. Un dîner sous les étoiles, dans la belle serre en verre. Une cuisine bistronomique joyeuse et inspirée!
Résa auprès de Yann 06 22 35 29 27
mardi 5 août - Festival les Gaillardes
Retrouvons pour la 3è édition la compagnie des Gaillardes, une compagnie de théâtre itinérante! On leur fait confiance pour un spectacle unique, ciselé et étonnant.
Bon puisque l’adage dit qu’on ne change pas une équipe qui gagne : cette année on plante le décor sans surprise en Charente-Maritime ! En plein cœur d’un camping banal, peut-être même un peu pourri… tenu par une famille banale quoique… peut-être un peu extraordinaire finalement, trempant dans des petites magouilles en tout genre. Une famille de rêveurs, de poètes qui espèrent un jour s’échapper de leur univers étriqué. Mais le rêve tourne parfois au cauchemar et on se retrouve vite plongé dans de sombres affaires de trafic de Cognac de contrefaçon, de mariage arrangé, de fuites et de courses poursuites effrénées. Les Gaillardes cette année font le pari d’un spectacle aux rebondissements inexhaustibles pour se perdre dans les méandres d’un arbre généalogique déjanté.
https://www.instagram.com/gaillardes/
17h : Atelier
19h : spectacle suivi d’un repas participatif
Résa auprès de hanh@lafermedebrouage.fr
JEUDI 10 juillet 2025 : concert de severin dans la grande serre
Severin nous fait le plaisir d’un concert exceptionnel dans les jardins maraîchers. Il tient une place toute particulière dans nos coeurs, depuis son duo électro-pop One-two à son album « Ca ira tu verras « , aux sonorités bossa nova.
⏰ 19h30 le 10 Juillet
🧑🌾 Le concert aura lieu au milieu des cultures, ou bien dans la grande serre en verre s’il fait frisquet ou qu’il pleut.
🪑Apportez votre transat
👒 Concert gratuit (participation au chapeau)
🏆Places limitées à 200 personnes. 😍Merci de nous envoyer un mail à hello@lafermedebrouage.fr pour réserver vos places.
Mercredi 16 juillet - Brunch Concert « Saveurs musicales »
RDV à 8h30 pour un Brunch Concert « Saveurs musicales » avec Entre vents et Marais
Un programme autour de compositeurs italiens, turcs, russes et argentins. Sept musiciens : deux violons, un alto, un violoncelle, une contrebasse, une flûte et une clarinette.
Durée 50 minutes • Tout public
Tarifs : Concert seul 10€ (tarif unique) / Gratuit pour les moins de 18 ans
Assiette dégustation : 8€ (sur réservation) / Vente de crêpes
Info et billetterie : festival-evem.fr - 06 02 33 48 08 - contact@festival-evem.fr
Lundi 11 août - Dîner Roselière dans la grande serre
Florian Puglia, Chef du restaurant la Roselière à Saujon, et Julie Vedrenne, sommelière, investissent la serre pour la 2è année consécutive, en compagnie d’une vigneronne. Passé au Saint James et au Rabanel, Florian crée de belles symbioses : une cuisine raffinée, mettant en avant le végétal, associée à une belle technicité et l’envie de nous faire vivre un moment d’exception.
Résa auprès de Julie contact@restaurant-roselieres.com